MENU















Le beurre de karité (Butyrospermum parkii):




Dans la plupart des huiles, le taux de matière insaponifiable se situe entre 0,5 et 2 % alors que, dans le beurre de karité, il peut atteindre jusqu'à 15% (dans une bonne huile d'avocat, il ne dépasse pas 6%). Cette partie insaponifiable est très précieuse et compte parmi les substances actives importantes ; elle pénètre bien la peau, l'adoucit, fixe l'humidité et améliore l'absorption des agents actifs.

Le karité est extrêmement riche en actifs hydratants, adoucissants et protecteurs et a de puissants effets cicatrisants. Il a même un effet d’écran solaire. Il et idéal pour les cheveux secs, abîmés et cassants.

 

Le beurre de cacao (Theobroma Cacao):

 

Le beurre de cacao contient des actifs hydratants et nourrissants, des polyphénols antioxydants et des tanins raffermissants. Il redensifie la peau et ses phytostérols ont des vertus anti-âge.

 

Sources :

http://www.italiq-expos.com/blog-shopping/2006/10/17/378-la-beaute-par-les-plantes-restez-naturelle

http://www.mysweetbio.fr/fra/lexique.asp

http://lechaudron9.ifrance.com/liste_autres_produits_cosmetique.htm

http://www.plantesystem.com/fr/beaute_sante/beaute_sante_1.php

Publié dans : INGREDIENTS NATURELS : PROPRIETES ET UTILISATIONS - Communauté : qui est la plus belle ? - Par julie - Voir les 0 commentaires
Ecrire un commentaire - Recommander
Mercredi 28 mai 2008
Retour à l'accueil
podcasting sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus