Cette recette contient uniquement de la cire d'abeille pour émulsifier. Bien qu'elle ne soit pas considérée comme un
émulsifiant à part entière, le résultat est stable et la texture agréable.
Cette recette donne une crème un peu liquide, assez riche et qui laisse un film gras sur la peau. Elle est idéale
pour hydrater les zones sèches (jambes, pieds, bras...), mais certainement un peu trop grasse pour le reste du corps. Si vous recherchez une texture plus légère, optez pour la crème hydratante à la lécithine.
Voici les ingrédients :
Phase huileuse :
10 mL d’huile d’amande douce
10 mL d’huile d’avocat
1 cc de cire d’abeille
1 cc de beurre de karité
Phase aqueuse :
15 mL de thé vert
Autres :
5 gouttes d’huile essentielle d’orange
5 gouttes d’huile essentielle de lemon grass
Voici la méthode (pour des détails en images voir méthode de préparation avec la cire d'abeille):
- Faites fondre les huiles, la cire d'abeille et le beurre de karité au bain-marie.
- Pendant ce temps, préparez l'infusion de thé vert et placez-là également au bain-marie afin que les deux phases aient la même température.
- Quand tout est fondu, incorporez le thé à la phase huileuse (hors du feu) en agitant rapidement avec un fouet à main ou un batteur electrique.
- Une fois que la préparation a bien refroidi, ajoutez les huiles essentielles et remuez encore un peu.
- Placez votre préparation au frais, elle se conservera 2 semaines maximum.
commentaires