Cette recette donne un lait fluide et léger, qui pénètre rapidement. La caféine est connue pour ses propriétés amincissantes
car elle active la lipolyse. Les huiles essentielles de cyprès, lemongrass et tea-tree sont réputées pour leur action drainante. L'association du café et de l'huile essentielle de cyprès donne un
parfum très sensuel...
Voici les ingrédients :
Phase huileuse :
10 mL de macérat lierre/bouleau/gingko (voir technique de préparation d'un macérat huileux). Vous pouvez également acheter un macérat de lierre tout prêt ICI.
Phase aqueuse :
2 cuillères à café de lécithine de soja en granules
25 mL de café (concentré)
Autres :
5 gouttes d’huile essentielle de cyprès
5 gouttes d’huile essentielle de lemon grass
5 gouttes d’huile essentielle de tea tree
La méthode est très simple (pour plus de détails voir méthode de préparation avec la lécithine de soja) .
- Faîtes fondre la lécithine dans le café pendant au moins 2h (vous pouvez la laisser plus)
- Mélangez cette préparation au fouet à main ou batteur électrique puis
ajoutez progressivement le macérat huileux.
- Mélangez jusqu'à ce que la texture soit bien homogène et ajoutez les huiles essentielles.
- Versez la préparation dans un pot préalablement désinfecté (alcool à 90°) et conservez au frigo.
Ce lait se conserve une à deux semaines au frigo. Dès que l'odeur est suspecte, n'hésitez pas à jeter!
Attention, n’utilisez pas ce lait le soir ! La caféine pénètre jusque dans la circulation sanguine et pourrait vous empêcher de dormir… C’est du vécu !
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